信息网络中心(最新版)(在运行)
设为首页  |  加入收藏
 西大主站  网站首页  关于中心  技术支持  用户服务  教育技术  技术研究  工会活动  培训信息  下载中心  数字化校园 
当前位置: 网站首页>>用户服务>>服务范围>>正文

1-4 网络故障维修范围
2011-10-20 00:00   审核人:

    网络用户出现网络故障,可以通过以下方式报修:电话报修(报修电话3236714)、到服务前台人工报修以及网上保修(网络报修网址bx.gxu.edu.cn)三个途径报修。
   维修部门在接到报修后,通常会与用户预约好上门时间,在一个工作日内安排维修(国家法定节假日按照节日值班情况安排)。
一、线路故障
     1、对于个人用户:维修到室内墙壁网络接口及工作间跳线。
     2、对于行政单位用户:维修到室内墙壁网络接口及工作间跳线。
     3、对于学院等校属单位用户,维修到网络中心至光纤所到楼宇交换机(单位楼宇最上一层交换机)。
 二、计算机上网配置问题
    因用户计算机的原因(包括配置问题等)引起无法上网,原则是由用户自行处理。但信息网络中心可以提电话咨询服务,提供指导建议。
 三、对于用户的报修,都可以通过网上报修平台(bx.gxu.edu.cn)查看报修进度及维修结果。
 四、用户自身的上网设备,不在网络中心的维护范围内。常见的如:用户计算机和手机系统崩溃、系统中毒、无法开机、网卡问题、打印机无法打印等软件和硬件故障,不属于网络维修服务范围等。
 

                                                                                                     2017-9-15

关闭窗口


广西大学版权所有:
Copy@2014
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn