信息网络中心(最新版)(在运行)
设为首页  |  加入收藏
 西大主站  网站首页  关于中心  技术支持  用户服务  教育技术  技术研究  工会活动  培训信息  下载中心  数字化校园
当前位置: 网站首页>>教育技术>>通知公告>>正文

关于开展第五批课件立项建设工作的通知
2011-10-25 00:00 bbg  审核人:

kBV广西大学网络中心

各学院:
为进一步深化教育教学改革,不断完善教学手段,加强现代教育技术在教学中的应用,提高教学质量,经研究决定,启动广西大学第五批课件立项建设工作。现将有关课件立项申报工作通知如下:
一、各学院领导要高度重视此次课件建设工作,把此项工作与专业建设、课程建设及实现学院的教学建设标志性目标结合起来,组织广大教师积极申报。
二、本次课件立项计划建设20项,每个立项课件建设经费3000元,建设时间为1年半,分两次拨付经费。
三、申报条件
申报多媒体精品课件立项建设必须符合以下两个条件:
1.项目主持人必须是我校在职并承担学校教学任务的教师,原则上应具有中级或中级以上职称。课题组应有熟悉现代教育技术的老师参与,也可吸收一些有较高计算机水平的学生参加。
2.申报课件所属课程必须是我校本科课程,并使用多媒体教学连续1年以上,具有丰富的多媒体素材。精品课程或重点建设课程在项目申报时予以优先考虑。
四、申报材料:
(1)广西大学第五批课件建设项目申报书;
(2)课程的原有课件(电子教案)、习题、实验指导等;
(3)课件的总体设计方案、制作实施方案及课件制作完成后在教学上应用方案与计划;
(4)课件涉及的图片、图形、动画、视频等多媒体素材。
五、申报程序
申请者填写《广西大学第五批课件建设项目申报书》,经学院审批后连同申报材料报信息网络中心教育技术部。由信息网络中心汇总初审后,组织专家组对申报课件进行评审,最终确定并公布立项课件名单。
六、本次课件要求为网络课件,课件经验收合格后必须在学校网站(http://www.gxu.edu.cn)公开运行供教学使用。
七、立项课件课题组需与信息网络中心签订《广西大学多媒体课件建设协议书》,信息网络中心将依据该协议相关条款对立项课件进行管理。
八、报名时间:从即日起至2011年12月31日止接受报名。
报名地点:网络大楼9楼1室
报名电话:3236514-8017