信息网络中心(最新版)(在运行)
设为首页  |  加入收藏
 西大主站  网站首页  关于中心  技术支持  用户服务  教育技术  技术研究  工会活动  培训信息  下载中心  数字化校园 
当前位置: 网站首页>>用户服务>>用户指南>>正文

4-7 采用扣工资方式交纳网络使用费的用户须知
2013-12-10 17:40   审核人:

A、 账号数据查询
A-1 用户用浏览器(如IE)进入“用户自助业务办理系统”网页 http://self.gxu.edu.cn,输入用户网络账号和密码,以及网页提供的随机码。
A-2 在“自助业务办理系统”界面,选择“查询业务”,再选择“个人资料”,见下图所示。

 self0.jpg

A-3 查看个人资料的“行政组”项,只有显示内容为“扣工资用户”才表示账号是采用扣工资形式交纳网络使用费的,见下图所示。

 self2.jpg


A-4 查看个人资料的“固定月租”项,上图中此项显示“20.0”表示此账号每月网络使用费为20元(表示1年使用费为240元)。

B、 工资数据查询

B-1 通常财务处每年12月份从个人工资中扣取用户网络账号来年一年的使用费,用户可以从财务处发放的12月份工资条中查看扣取金额。
B-2 网络中心网站将发布相应的网络使用费用核对通知。

C、 网络使用费充值查询
C-1 用户用浏览器(如IE)进入“用户自助业务办理系统”网页 http://self.gxu.edu.cn,输入用户网络账号和密码,以及网页提供的随机码。
C-2 在“自助业务办理系统”中,选择“查询业务”,再选择“收费记录”,参见上面A-2图。
C-3 按下图箭头所示图标后,移动鼠标选择起止的缴费时间,一般选择时间从12月1日到12月20日,按下“查询”按钮进行查询。

 self3.jpg


C-4 查看“备注”项,当显示内容为“扣工资充值”,则此行的“金额”表示为该账号网络使用费扣取工资的金额,如下图,账号扣工资金额为240元。
 self4.jpg

C-5 用户根据查询结果与个人工资条上的数据进行比对,如果是多个账号扣工资形式交纳网络使用费的,应逐个账号进行查看,并将各账号“扣工资充值”金额加起来与工资条上扣取网络使用费的金额进行比对,如有差异请用户携带个人工资条及时到网络中心核查调整。
 

关闭窗口


广西大学版权所有:
Copy@2014
制作维护:广西大学信息网络中心 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn