信息网络中心(最新版)(在运行)
设为首页  |  加入收藏
 西大主站  网站首页  关于中心  技术支持  用户服务  教育技术  技术研究  工会活动  培训信息  下载中心  数字化校园
当前位置: 网站首页>>数字化校园>>项目公告>>正文

关于开通使用信息门户和校园无线网络的通知
2014-06-09 12:14   审核人:

校属各单位:

经过数字化校园项目的一期建设,目前我校已部署完成统一身份认证平台和信息门户平台,以及集成了部分业务系统。为便于广大师生员工使用,现将有关事项通知如下:

一、统一身份认证平台(地址:ca.gxu.edu.cn)

1、在职教职工用户:用个人身份证号或职工号作为用户名,初始密码是身份证号后六位(首次登录后应立即修改密码)。

2、本校本科生用户:用个人身份证号或学号作为用户名,初始密码是身份证号后六位(首次登录后应立即修改密码)。

3、外聘人员、离退休人员、研究生、成教生等其他用户的权限将在后续陆续开放。

二、通过登录统一身份认证平台进入信息门户平台

1、教职工用户点击信息门户左侧的“个人信息”的“个人档案”图标可以查询本人的职工号。

2、教职工用户和本校本科生用户点击信息门户左侧的“我的应用”单点登录到“教务系统”、“离校系统”等各个已集成的业务系统。

3、协同办公系统、图书管理系统、科研管理系统、邮件系统等其他业务系统将在后续陆续集成到信息门户。

三、校园无线网络的使用:教学办公区无线网络CMCC-GXU、本科学生宿舍区无线网络GXU均可以使用统一身份认证平台的职工号/学号和密码进行登录。

详细的系统使用说明请参考附件一和二。在上述系统使用过程中如遇到任何问题,可与王老师、潘老师联系,联系电话3236214转8006。

附件一:广西大学统一信息门户使用说明

附件二:统一身份认证平台首次登陆证书安装操作说明