新版网络中心
 网站首页  关于中心  网络安全  技术支持  用户服务  教育技术  技术研究  工会活动  培训信息  下载中心  数字化校园 
 

 

 
 
  用户服务
 
服务范围
服务流程
收费标准
用户指南
网上服务
FAQ常见问题解答
   
当前位置: 网站首页>>用户服务>>用户指南>>正文
 
登录客户端时提示使用代理而无法登录的解决办法
2017-09-08 10:58   审核人:

   如果您在使用客户端登录时,客户端提示使用了代理而无法正常登录上网的话,请按照以下步骤检查和配置您的路由器和电脑:

1、检查是否正确使用路由器。

   如果是使用路由器,则需要将从房间墙上接出的外线接到无线路由的“LAN”口,所有分接出来的电脑也全都接在“LAN”口,不允许使用“WAN”口,并且务必将路由器中的DHCP服务关闭。如果您不懂路由器的配置,可将路由器和电源拿到网络中心一楼用户部,由维护人员来帮忙设置。

2、检查是否使用了多个同类型的网卡。

   如果您的电脑启用了两个或两个以上同类型的网卡,比如两个有线网卡(包括虚拟网卡),或者两个无线网卡,系统提示会有代理而不能正常上网,请用户禁用多余的网卡,保证只有一个有线网卡和一个无线网卡在使用。

   Windows XP系统中禁用多余网卡的方法:选中电脑桌面的“网上邻居”—>点击鼠标右键,选择“属性”—>选中要禁用的多余的网卡,点击鼠标右键,选择“禁用”

   Window 7 系统中禁用多余网卡的方法:点击电脑桌面的“开始”—>点击“控制面板”—>点击“网络”下的“查看网络状态”—>点击左边的“更改适配器设置”—>选中要禁用的多余网卡,点击鼠标右键,选择“禁用”

3、使用3.73版本或者更早版本客户端的用户,请检查是否启用了Windows的ICS服务。查看Windows xp的ICS服务是否启用的方法(Windows 7 系统中的检查方法类似):点击电脑桌面的“我的电脑”—>点击鼠标右键,选择“管理”—>左键双击“服务与应用程序”—>左键点击“服务”—>在右边弹出的窗口中,查找名称为“Internet Connection Sharing”的服务,看其状态是否为启用。

   如果用户仅仅启用了Windows的ICS服务,但没有进一步实施代理上网,5.2版本的客户端能正常登录,不需要禁用Windows的ICS服务。由于3.73版本和更早的版本的客户端对代理的检测比较严格, 在此情况下3.73版本或更早版本的客户端会无法登录。所以请使用3.73版本及更早版本的客户端的用户禁用ICS服务(禁用方法:双击“Internet Connection Sharing”的服务,在启用类型中选择“手动”)

   确定客户端版本的方法:如果您的客户端图标是有两个小触角的蓝色图标,则客户端版本是5.2版本的;3.73版本或者更早的版本会在客户端登陆窗口的“关于”—>“关于Dr.COM宽带客户端”中显示版本信息。

4、检查是否装过代理软件。

   如果电脑曾经装过代理软件、且在卸载代理软件后,登录客户端仍提示存在代理软件,可能是个别注册表文件没卸载掉,建议用户删掉与代理软件相关的注册表文件或者重装系统。

如有疑问,请致电:3236714 或者3236514-8004

关闭窗口
 

广西大学版权所有:Copy@2017

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn