新版网络中心(在运行)
 网站首页  中心概况  新闻通知  业务服务  用户指南  规章制度  信息安全  学习专栏  工会活动  下载中心 
 

 

 
 
  用户服务
 
服务范围
校园网服务项目
收费标准
网上服务
FAQ常见问题解答
   
当前位置: 网站首页>>用户服务>>用户指南>>正文
 
非PPOE账号路由器的设置方法
2018-08-06 09:04 钟新荣  审核人:

一. 全新路由器的设置
1. 连接:将网线连接起电脑和路由器,路由器端选择接任意一个lan口即可,打开浏览器,输入路由器的地址,不同的路由器有着不同的地址,(tp-link:192.168.1.1,小米:192.168.31.1,华为:192.168.3.1,腾达:192.168.0.1,360路由器:192.168.1.1水星Mercury:192.168.1.1,磊科:192.16.1.1)具体详情请看路由器背面的说明。这里用tp-ling路由器为例.
 

 

2. 打开浏览器,在地址栏内输入路由器地址192.168.1.1回车。在设置好路由器的登陆密码后,确定。

 


 

3. 点击右上角“跳过向导”

 


4. 选择右下角的“路由设置”  

 



5. 点击左侧“上网设置”,在基本设置下的WAN口连接类型中选择“自动获取ip地址”,设置完毕后点击“保存”。


6. 点击左侧“DHCP服务器”,在DHCP服务器选择“关”,设置完毕后点击“保存”。  

 


7. 非pppoe上网的连线方式:输入线勿接路由器的wan口,输入线和输出线都接在lan口。  

 

关闭窗口
 

广西大学信息网络中心版权所有:Copy@2017

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn