新版网络中心(在运行)
 网站首页  中心概况  新闻通知  业务服务  用户指南  规章制度  信息安全  学习专栏  工会活动  下载中心 
 

 

 
 
  数字化校园
 
数字化校园简介
项目公告
项目资料下载
早期信息化建设
   
当前位置: 网站首页>>数字化校园>>项目公告>>正文
 
关于开通使用信息门户和校园无线网络的通知
2017-09-08 16:51   审核人:

校属各单位:

经过数字化校园项目的一期建设,目前我校已部署完成统一身份认证平台和信息门户平台,以及集成了部分业务系统。为便于广大师生员工使用,现将有关事项通知如下:

一、统一身份认证平台(地址:ca.gxu.edu.cn)

1、在职教职工用户:用个人身份证号或职工号作为用户名,初始密码是身份证号后六位(首次登录后应立即修改密码)。

2、本校本科生用户:用个人身份证号或学号作为用户名,初始密码是身份证号后六位(首次登录后应立即修改密码)。

3、外聘人员、离退休人员、研究生、成教生等其他用户的权限将在后续陆续开放。

二、通过登录统一身份认证平台进入信息门户平台

1、教职工用户点击信息门户左侧的“个人信息”的“个人档案”图标可以查询本人的职工号。

2、教职工用户和本校本科生用户点击信息门户左侧的“我的应用”单点登录到“教务系统”、“离校系统”等各个已集成的业务系统。

3、协同办公系统、图书管理系统、科研管理系统、邮件系统等其他业务系统将在后续陆续集成到信息门户。

三、校园无线网络的使用:教学办公区无线网络CMCC-GXU、本科学生宿舍区无线网络GXU均可以使用统一身份认证平台的职工号/学号和密码进行登录。 

详细的系统使用说明请参考附件一和二。在上述系统使用过程中如遇到任何问题,可与王老师、潘老师联系,联系电话3236214转8006。

附件一:广西大学统一信息门户使用说明

附件二:统一身份认证平台首次登陆证书安装操作说明

信息化办公室

2014年6月9日

关闭窗口
 

广西大学信息网络中心版权所有:Copy@2017

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn