新版网络中心(在运行)
 网站首页  中心概况  新闻通知  业务服务  用户指南  规章制度  信息安全  学习专栏  工会活动  下载中心 
 

 

 
 
  数字化校园
 
数字化校园简介
项目公告
项目资料下载
早期信息化建设
   
当前位置: 网站首页>>数字化校园>>早期信息化建设>>正文
 
广西大学校园网网络结构
2017-09-08 16:53   审核人:

校园网主干是万兆以太网,由1台华为NE80路由器、1台锐捷S8610和两台H3C S7510E核心交换机组成网状结构的主干线路。网络中心在西校园网络大楼,东校园设置一个分中心。教学、实验和办公大楼千兆到楼,直接通过千兆交换机接入校园网;若干宿舍楼组成小区,小区通过千兆交换机接入校园网,宿舍楼通过百兆交换机接到小区,拓扑如附图所示。

xxhjs1.gif

校园网目前共有信息点约1.8万个,覆盖了全校所有的实验和办公大楼、教学大楼、全部教职工宿舍、全部研究生宿舍。

汇聚层主要网络设备有:H3C6506、H3C6502E、C3900、H3C5500、CISCO3550。

接入层主要设备有:神州数码3526,H3C2126,锐捷S1024,新格林耐特,D-LINK等。

关闭窗口
 

广西大学信息网络中心版权所有:Copy@2017

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn