新版网络中心(在运行)
 网站首页  中心概况  新闻通知  业务服务  用户指南  规章制度  信息安全  学习专栏  工会活动  下载中心 
 

 

 
 
  数字化校园
 
数字化校园简介
项目公告
项目资料下载
早期信息化建设
   
当前位置: 网站首页>>数字化校园>>早期信息化建设>>正文
 
广西大学下一代互联网建设
2017-09-08 16:53   审核人:

广西大学是最早加入CERNET IPv6实验网的节点之一 ,同时作为下一代教育和科研计算机网网络中心将展示NET2的建设成果。广西大学下一代互联网的建设经历了两个阶段:

第一阶段,参加中国下一代互联网示范工程“CNGI 示范网络高校驻地网建设项目”的建设,该项目于2008年9月11日正式开通,并通过验收。

第二阶段,参加2008年下一代互联网业务试商用及设备产业化专项“教育科研基础设施IPV6技术升级应用示范项目广西大学子项目”建设,项目基本完成。

通过项目建设,我校校园网内部已经实现了IPv4/IPv6双栈运行,并通过隧道技术接入中国教育科研网CERNET2核心网络,成为广西唯一一个同时支持IPv4和IPv6协议,能够访问下一代互联网资源,进行下一代互联网技术研究的大型校园网。

关闭窗口
 

广西大学信息网络中心版权所有:Copy@2017

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn