新版网络中心
 网站首页  关于中心  网络安全  技术支持  用户服务  教育技术  技术研究  工会活动  培训信息  下载中心  数字化校园 
 

 

 
 
  关于中心
 
中心简介
中心通告
机构设置
法律法规
新闻动态
   
当前位置: 网站首页>>关于中心>>新闻动态>>正文
 
我校承办中国教育和科研计算机网CERNET华南三省2018学术年会
2018-06-27 08:39 信息网络中心  审核人:

     

   6月21—23日,由中国教育和科研计算机网华南地区网络中心主办,广西大学承办,赛尔网络有限公司协办的中国教育和科研计算机网CERNET华南地区2018学术年会在南宁召开,来自华南三省90所高校的近200名信息化专家出席会议,我校副校长钱健在会上致欢迎辞。
   大会以“教育信息化2.0构建智慧校园新生态”为主题,探讨了人工智能、下一代互联网、网络安全、大数据、智慧校园等技术问题。教育部科技发展中心网络信息化处
处长 万猛在讲话中强调了高校信息化建设要做好顶层设计的重要意义。广西教育厅科技与信息化处 副处长 魏莹莹介绍了广西教育信息化的基本情况。钱健在致辞中向与会代表介绍了我校信息化建设基本情况,并邀请各位专家在我校90周年校庆之际,多来我校开展学术交流和合作研究,帮助我校信息化工作再上新台阶。
   在主题报告环节,新加坡南洋理工大学黄广斌教授作题为《人工智能、智能革命和人类简史》的报告,指出了未来的人工智能发展趋势是机器学习和生物学习融合的观点。下一代互联网关键技术与评测工程中心实验室主任宋林健博士作题为《下一代互联网的全球部署和国家行动》的报告,介绍了全球IPV6发展现状和我国IPV6行动计划。华南理工大学副首席信息官、中国教育和科研计算机网华南地区网络中心主任陆以勤教授和赛尔网络有限公司广西分公司王庆华总经理分别作《软件定义网络安全》和《互联网+CERNET在行动》报告。东莞理工学院秦勇教授和海南大学邱锡光教授分别对本校大数据系统建设情况和智慧校园建设规划编制情况进行介绍。部分高校与会人员还前往广西教育数据中心参观。
   本次年会,探讨信息化前沿技术,交流智慧校园建设经验,促进了CERNET华南地区各高校之间的交流与合作,也为我校下一步智慧校园的规划建设提供了新思路。

 

1:广西大学校领导致辞


2:教育部领导讲话


 

3:广西教育厅领导讲话


 

4 中国教育和科研计算机网华南地区南宁主节点、广西大学信息网络中心赵进创主任主持开幕式


 

5:新加坡南洋理工大学黄广斌教授作专题报告

 

6:华南理工大学副首席信息官、中国教育和科研计算机网华南地区网络中心主任陆以勤教授作专题报告

 

图7:参观广西教育数据中心

 

图8  会议现场

 

关闭窗口
 

广西大学版权所有:Copy@2017

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn