新版网络中心(在运行)
 网站首页  关于中心  网络安全  技术支持  用户服务  教育技术  技术研究  工会活动  培训信息  下载中心  数字化校园 
 

 

 
 
  关于中心
 
中心简介
中心通告
机构设置
法律法规
新闻动态
   
当前位置: 网站首页>>关于中心>>新闻动态>>正文
 
广西大学智慧校园卡系统正式启用
2018-09-18 11:41   审核人:

   9月13日,广西大学智慧校园卡系统正式启用暨发卡仪式在君武馆玉林厅举行。校党委副书记、副校长吴尽昭,副校长钱健,校属各单位分管信息化工作领导、各学院分管学生工作负责人及师生代表出席仪式。

 

 

    钱健在致辞中指出,智慧校园卡系统是学校“双一流”建设中智慧校园重要建设内容之一,也是学校为民办实事项目之一,智慧校园卡的启用标志着学校信息化建设又迈上了一个台阶;智慧校园卡系统整合校内资源,兼容各类卡功能,实现了“一卡在手,走遍校园”、“一卡通用、一卡多用”,未来还将实现全面、多源的数据分析,为师生提供更多的服务,为学院和职能部门提供决策管理支持,对提升学校整体管理和服务水平具有重要意义;各单位要认真做好宣传、推广使用智慧校园卡工作,在使用智慧校园卡过程中要积极向信息网络中心反馈修改意见和建议,使系统功能不断完善,同时信息网络中心也要给广大师生提供线上线下的优质服务。
   目前,智慧校园卡系统常用功能已上线使用,包括各类消费、图书借阅、门禁、自助打印、城市公交地铁、支持无卡模式的虚拟校园卡APP扫码,支付宝、微信充值和各类自助服务等,一些扩展功能正在开发测试中,如腾讯微校园对接开发。智慧校园卡系统将陆续推出各种扩展功能,不断丰富完善校园卡系统的服务内容。
   截至目前,我校已发放新生智慧校园卡10931张,老生的校园卡换卡、教师发卡等工作正陆续展开,预计11月底完成校园卡发放工作。

 

关闭窗口
 

广西大学信息网络中心版权所有:Copy@2017

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn