活动通知
精彩瞬间

当前位置: 网站首页>>工会活动>>活动通知>>正文

转发校工会等联合提出的“文明出行倡议书”
2013-09-29 15:51

校园交通是我们生活中不可缺少的一部分,校园交通文明是校园文明极为重要的组成部分,为进一步增强我校师生员工的交通安全意识和文明意识,引导大家积极做文明交通的先行者、实践者和倡导者。为此,我们倡议:

一、进一步提高交通安全意识,自觉学习《道路交通安全法》,掌握交通安全知识,自觉养成“安全开车,安全骑车,安全走路”的良好习惯。

二、严格遵守《道路交通安全法》,不无证驾驶机动车,不酒后驾车,不超速行驶,不逆向行驶,不违章掉头,不争道抢行,不违规停车,不乱鸣喇叭,斑马线前礼让行人。

三、切实注意行车安全,不驾驶非法改装车辆,不驾骑任何有危险隐患的车辆。

四、注意步行安全。步行要走人行道,没有人行道的靠路边行走。过马路走斑马线,不争抢过道,不乱穿马路。不在车行道路上候车、嬉戏,不妨碍其他车辆安全通行。

交通中有你、有我、有他,有我们共同参与;交通文明需要你、需要我、需要他,需要我们共同营造。全体师生员工,让我们迅速行动起来,从我做起,从现在做起,为道路交通的安全、有序、畅通做出自己的贡献!为建设安全、文明、和谐的校园添砖加瓦!

广西大学工会委员会

广西大学研究生会