智慧校园

当前位置: 网站首页>>中心概况>>中心简介>>正文

广西大学信息网络中心简介
2018-08-01 13:40

【中心概况】广西大学信息网络中心始建于1994年,同时是广西大学教育技术中心、广西大学教育技术培训中心、中国教育和科研计算机网(CERNET)华南地区南宁主节点中心、广西教育和科研计算机网网络中心和南宁市高校城域网网络中心,2013年成立信息化办公室。中心下设办公室、网络运行部、教育技术部、用户服务部、网络技术研究所、校园一卡通部。中心现有31人(含1名校聘,1名中心聘用),正高级职称2人,副高级职称6人,中级职称16人。

【工作职责】1.负责学校信息化工作的规划和实施,协调校内外与信息化建设有关的各项事务;2.制定并执行信息化建设的相关标准与规范;3.协调与信息化工作相关的各部门事项及流程优化,为各职能部门的信息化建设提供指导意见,全面提升学校的信息化管理与服务水平;4.负责协调通信运营商在校内网络设施的建设和管理;5.负责学校信息化基础培训和相关系统推广培训;6.负责学校现代教育技术的发展规划和组织实施、教育教学软件的研究开发、培训工作。7.负责学校计算机校园网及信息系统的建设、维护、运行和管理;8.履行广西教育科研网网络中心和中国教育科研网南宁主节点的职责,配合做好中国教育科研网的总体建设和发展工作,参与及协助区教育厅组织、规划广西教育科研网和现代远程教育的建设;9. 负责学校教育、教学、科研资源信息库建设、维护和管理;10.完成学校交办的其它相关工作。