新版网络中心(在运行)
 网站首页  中心概况  新闻动态  通知公告  用户服务  规章制度  信息安全  党建工作  下载中心 
 

 

 
 
  新闻通知
 
新闻动态
通知公告
   
当前位置: 网站首页>>新闻通知>>新闻动态>>正文
 
信息化助力毕业生轻松离校
2022-07-05 17:02  


在荷花满塘,芒果挂枝的盛夏,广西大学校内随处可见身着学位服拍毕业照的身影。为了保障毕业生顺利离校,信息网络中心做好离校系统运维支撑工作,真正做到了数据多跑腿,毕业生少跑腿或不跑腿的情况。

在疫情防控常态化闭环管理的形势下,我校各业务部门尽量精简离校流程。信息网络中心则通过数据采集和交换平台,让各个业务系统的数据跑进离校系统,助力学生无感知办理离校手续:

  采集教务系统毕业生数据、研究生系统毕业生数据,自动生成毕业生离校单;

  采集图书数据,若学生无欠书欠费情况,则图书馆环节自动通过;

  采集缴费数据,若学生无欠费或缴费成功后,则缴费环节自动通过;

  除了上述自动批量处理,系统还支持人工批量审批,减轻审核老师的负担。

  所有环节并行执行,加快学生离校进度。


当数据跑起来后,学生只需要办理退宿、领取就业报到证等现场办理的环节,即可凭借离校单轻松离校。

离校系统顺利运行只是数据赋能业务的一个缩影。信息网络中心近年来持续开展数据交换和数据治理工作,打通教务、科研、人事、财务、资产等业务系统的数据流通,为不同业务部门间的协同合作、流程优化夯实基础。

关闭窗口
 

广西大学信息网络中心


广西南宁市大学东路100号 邮编:530004 联系电话:0771-3236514-8022 E_mail:webmaster@gxu.edu.cn


桂ICP备案号