新版网络中心(在运行)
 网站首页  中心概况  新闻通知  业务服务  用户指南  规章制度  信息安全  学习专栏  工会活动  下载中心 
 

 

 
 
  新闻通知
 
新闻动态
通知公告
   
当前位置: 网站首页>>新闻通知>>通知公告>>正文
 
关于加强广西大学电子邮箱安全管理的通知
2020-07-03 16:01  


 

校属各单位、广大师生:

近期,信息网络中心发现学校电子邮箱用户有非法登录事件,请各单位和个人高度重视,加强电子邮箱的安全管理。

 一、严格各单位电子邮件的注册审批与登记,各单位邮箱只限于本单位工作人员注册使用,人员离职后应注销电子邮件账号。不得使用简单密码或长期不更换密码,以防止电子邮件账号被攻击盗用。同时,信息网络中心也会进一步加强电子邮件系统安全防护,综合运用管理和技术措施保障学校邮件安全。

 二、梳理排查本单位内部公共邮箱,清理注销已不再使用的电子邮箱。明确电子邮箱的负责人,督促其做好电子邮箱的安全管理工作。如果邮箱管理人发生变更,需要提交变更申请。

 三、加强网络安全意识,定期查看邮箱登录记录并处置异常登录告警,对邮件附件应先进行安全检测再使用,定期清理电子邮箱中的过期邮件。

 四、信息网络中心将对邮箱账号进行清理:(1)2018年9月之后长期没有登录记录的邮箱账号,2020年9月1日之后将被禁用;(2)未落实实名制的个人及单位邮箱将被彻底删除包含数据;(3)拥有两个及以上校园网邮箱的用户,请在2020年9月1日之前备份好数据(方法参见附件),9月1日之后未绑定职工编号的邮箱账号将被禁用。

联系人:余老师,3236214-8023,report@gxu.edu.cn。

附:邮箱邮件、通讯录、网盘自助迁移方法

 

信息网络中心

2020年73日

 

关闭窗口
 

广西大学信息网络中心版权所有:Copyright@2017

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn