新版网络中心(在运行)
 网站首页  中心概况  新闻通知  业务服务  用户指南  规章制度  信息安全  学习专栏  工会活动  下载中心 
 

 

 
 
  用户指南
 
上网指南
邮件系统
常见问题解答
IPV6
   
当前位置: 网站首页>>用户指南>>上网指南>>正文
 
广西大学VPN使用说明书
2020-09-03 14:48  

使用外网(非校园网)的校内在职教职工及在校全日制研究生,需要访问校内部分资源(如图书馆所购买的电子资源等)以及其他校内应用系统时,可启用VPN(虚拟专用网)服务。Windows系统自带的IE浏览器(使用第三方浏览器的,可能会存在访问不正常的问题)的地址栏中输入https://vpn.gxu.edu.cn/ ,并使用VPN用户名及密码连接、登录,具体步骤如下:

 

1、在打开VPN服务连接时,可能会碰到如下图之一(注意:左图为Windows,右图为Mac),请点击下面用红色圈起来的位置,继续打开连接。

                   

      

  

2、打开VPN连接,进入登陆界面。若首次登陆,请选择相应的客户端管理控件来安装,如下图所示

  

3、客户端管理控件安装成功后,会重新打开登录界面,请输入正确的账号和密码,点击登陆按钮,登陆成功后会跳转到学校主页,即可从跳转的主页中使用校内资源并且在任务栏的右下角,有如下图所示的VPN标识,点击该图标,即可显示SSLVPN在线状态图。

     

此外,如果访问财务、离校管理信息等系统,建议右击SSL标识--->显示资源--->广西大学(TCP),再从跳转的主页链接到相应的系统,这样系统的兼容性更好。如果需要访问知网,则右击VPN标识--->显示资源--->知网资源L3--->中国知网,这样浏览或下载CAJ格式的学位论文就不会出现显示空白问题。

 

4、不用时,请及时退出VPN服务,以免影响VPN的服务质量。方法有两种:一是直接关闭学校主页,二是右击SSL图标,然后点击退出SSLVPN,如下图。

   

 

技术问题可咨询梁老师,邮箱:admin_vpn@gxu.edu.cn,电话:3236514-8025。

温馨提示:若是用统一身份认证账号(工号/学号)登录的账号密码问题请查看 https://net.gxu.edu.cn/info/1335/2703.htm

关闭窗口
 

广西大学信息网络中心版权所有:Copyright@2017

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn