网站首页  中心概况  新闻动态  通知公告  用户服务  规章制度  信息安全  党建工作  下载中心

用户服务

用户指南
业务服务

当前位置: 网站首页>>用户服务>>用户指南>>上网指南>>正文

通信运营商宽带用户接入代拨系统简易教程
2022-05-09 23:20

第一步:配置无线路由器

对于已部署有GXU-WLAN wifi 的学生宿舍,可直接使用此wifi登录上网;倘若没有此公共wifi,则一个宿舍只需保留一个性能最好的无线路由器即可。

登录路由器管理界面,将【WAN】口的上网方式设置成“自动获取IP地址”,“DHCP服务器”并选择“关闭”。

注:网线是插到路由器的【LAN】口而非路由器的【WAN】口!路由器上有【WAN】或【LAN】标识,请大家注意一下。

如有线端口不够,可通过小型交换机进行扩展。可点击路由器配置 查看详细的配置步骤。

第二步:绑定学号和运营商宽带账号

使用学号登录用户自助服务系统(http://self.gxu.edu.cn),点击【服务—>【绑定运营商账号—>输入对应的运营商宽带账号和密码 —>【提交】,完成运营商宽带账号和校园网学号的绑定。

第三步:登录上网

(一)        网页登录方式:

1.打开浏览器,输入login.gxu.edu.cn或其他外网网址;

2.页面自动跳转到登录页面,输入校园网学号和密码(与自服务系统使用的账号密码一致)

3. 在“线路选择”中选择对应的运营商,点击“登录”,显示登录成功后即可上网。

特别注意:请勿通过收藏的登录页面进行登录只能用上述方式登录

(二)      客户端登录方式

1.点击下载客户端,根据终端类型下载对应的客户端;

2.按上述网页登录方式输入账号、密码、选择运营商线路,点击登录,提示成功后即可上网。

其他说明:

1.在校内采用代拨方式使用运营商宽带上网后,可直接访问广西大学校内资源,除访问图书馆数据库资源时需通过VPN系统访问外,在学生宿舍区和教学办公区均可以使用。

2.在学生宿舍区的校园网接口和部署有GXU-WLAN WIFI的地方开通了感知登录(只要上网终端已经成功登录过一次,后续自动联网)。

更多详细说明请点击《学生宽带上网须知》