新版网络中心(在运行)
 网站首页  中心概况  新闻通知  业务服务  用户指南  规章制度  信息安全  学习专栏  工会活动  下载中心 
 

 

 
 
  用户指南
 
上网指南
邮件系统
常见问题解答
IPV6
VPN系统
   
当前位置: 网站首页>>用户指南>>邮件系统>>正文
 
广西大学学生邮箱使用指南
2020-09-17 14:54  

学校为每位在校生免费创建一个仅供本人使用的电子邮箱。学生应妥善保管电子邮箱账号和密码,并对使用其帐号开展的所有活动负责。必须遵守《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《计算机软件保护条例》等计算机及互联网相关的法律法规;遵守使用电子邮件服务的网络协议、规定、程序和惯例,不得利用电子邮箱发送连锁邮件、垃圾邮件或商业邮件,不得干扰网络服务,不得以任何形式滥用他人电子邮箱,自觉维护电子邮箱的严肃性。

一、邮箱登录方法

方式一:在广西大学首页(www.gxu.edu.cn)的左上方->【在校生】->电子校务->点击【学生邮箱】按钮。

方式二:在浏览器地址栏直接输入邮箱登录地址http://mail.st.gxu.edu.cn

二、  账号和初始密码

每位在校学生的邮箱主账号为该生的学号,邮箱地址后缀为@st.gxu.edu.cn,具体说明如下:

1、2018级和2019级的本科生邮箱初始密码是:Gxu+准考证后5位;

22015-2017级和2020级以后(含2020级)的本科生、2016级以后(含2016级)的研究生邮箱的初始密码都是:Gxu+身份证后5位。

3、不在上述之列的在校生,如果需要使用学校邮箱,需本人带上学生证原件到网络中心10楼办理开通手续,如已申请,按原有方式使用。

4、留学生邮箱账号的初始密码:
  1)护照号包括2种及以上字符的,初始密码为:该用户的护照号;
  2)护照号只包括一种字符的,初始密码为:Gxu+该用户的护照号。

5、注意:首次登录邮箱请按系统提示修改密码!

三、自定义邮箱别名

登录邮箱后,用户可以自主设置一个邮箱别名(邮箱别名是真实账号的另外一个名字,对应的是同一个主账号邮箱,与主账号地址使用等效,建立邮箱别名的好处是方便记忆)。设置方法如下:

用户使用邮箱账号和密码登陆学生邮件系统后,在登录页首页点击右边窗口【自定义别名】即可。每一个邮箱地址允许设置3个别名地址。如要设置多个邮箱别名或更改别名的,请学生本人带上学生证原件到网络中心办理。

四、 如果有疑问,请致电32365148025,梁老师。


关闭窗口
 

广西大学信息网络中心版权所有:Copyright@2017

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn