新版网络中心(在运行)
 网站首页  中心概况  新闻通知  业务服务  用户指南  规章制度  信息安全  学习专栏  工会活动  下载中心 
 

 

 
 
  规章制度
 
法律法规
学校制度
中心制度
   
当前位置: 网站首页>>规章制度>>法律法规>>正文
 
广西大学校园网信息发布管理办法(试行)
2011-10-27 09:10  

广西大学校园网上发布的主页、新闻、电子出版物、电子邮件、BBS、FTP以及个人主页等所有信息均受《中国教育和科研计算机网管理办法》 、《中国教育和科研计算机网安全管理协议》及《中国教育和科研计算机网用户守则》中对信息内容的有关规定限制管理。

1.各级接入单位和用户必须对于自己的上网信息负责。

2.凡涉及国家机密的信息,严格执行安全保密制度,不允许发布任何攻击政府、党和国家的文章,不准发布危害国家安全、泄露党和国家秘密的信息。

3.各级接入单位和用户自觉遵守国家有关保护知识产权的各项法律法规,不擅自复制和使用网络上未公开和未授权的文件;不得在网络中擅自传播或复制享有版权的软件,或销售免费共享的软件。 

4.不在网络上发布不真实的信息,传送具有威胁性、人身攻击等不友好、有损他人或部门声誉的信息。

5.不在网络上制作、查阅、复制和散布思想内容反动的、不健康的、有碍社会治安和淫秽色情等信息。

6.凡发现传播黄毒、反动政治出版物或泄露机密的情况,将上报学校主管部门。对制作、贩卖、传播黄色和反动的电子出版物校内人员,将根据国家的有关法规和学校的规章制度从严处理;触犯刑律的将移交公安、司法部门处理;造成损失的,应依法承担赔偿责任。

关闭窗口
 

广西大学信息网络中心版权所有:Copyright@2017

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn