新版网络中心(在运行)
 网站首页  中心概况  新闻通知  业务服务  用户指南  规章制度  信息安全  学习专栏  工会活动  下载中心 
 

 

 
 
  信息安全
 
安全公告
等级保护
安全宣传周
   
当前位置: 网站首页>>信息安全>>安全宣传周>>正文
 
2018年第32期 网络安全信息与动态周报
2018-08-22 16:30  

 

本周网络病毒活动情况

 

 

 

 

 

 

    本周境内感染网络病毒的主机数量约为20.1万个,其中包括境内被木马或被僵尸程序控制的主机约12.4万以及境内感染飞客(conficker)蠕虫的主机约7.7万。

 

放马站点是网络病毒传播的源头。本周,CNCERT监测发现的放马站点共涉及域名822个,涉及IP地址48493个。在822个域名中,有18.0%为境外注册,且顶级域为.com的约占70.1%;在48493IP中,有约30.3%位于境外。根据对放马URL的分析发现,大部分放马站点是通过域名访问,而通过IP直接访问的涉及120IP。详情见附件。

 

附件【2018年第32期 网络安全信息与动态周报.pdf已下载
关闭窗口
 

广西大学信息网络中心版权所有:Copyright@2017

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn