新版网络中心(在运行)
 网站首页  中心概况  新闻通知  业务服务  用户指南  规章制度  信息安全  学习专栏  工会活动  下载中心 
 

 

 
 
  业务服务
 
数字校园平台
教学服务
网络服务
公共服务
服务范围
校园网服务项目
网上服务
收费标准
   
当前位置: 网站首页>>业务服务>>服务范围>>正文
 
1-3 校园网用户类型
2018-08-06 10:51  

目前网络用户的类型有:


   * 学生用户:学生使用的账号。账号有效期为学生入学至学生毕业(通常本科生时效为5年,硕士研究生时效为4年,博士研究生时效为8年);研究生账号全天24小时不断网,本科学生上网时间为6:00-24:00(根据学校的“关于本科生宿舍定时熄灯断网的通知”2014年9月30日通知要求执行)  


   *教职工家庭账号:主要是在教职工宿舍使用的账号。采用PPPoE拨号上网方式,一般在账号停止使用后,无特殊申请保留,保留一年。


   *单位用户:在教学办公区使用的账号。目前为每一位有工号的教职工都开设,为免费使用。对接学校人事管理系统,自动开户。  

 

   *普通用户:可以在全校范围使用,非PPPoE拨号上网方式。

关闭窗口
 

广西大学信息网络中心版权所有:Copyright@2017

制作维护:广西大学信息网络中心
E_mail:webmaster@gxu.edu.cn